timelapse
Все темы

Конструкции «парящего моста» в Зарядье будут готовы в ближайшие два месяца - Хуснуллин

Темы в материале

Основные конструкции «парящего моста» в парке «Зарядье» будут готовы через два месяца, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«После того, как мы закончим монолитные работы по возведению моста, временные опоры будут убраны», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что «парящий мост» - это уникальная для Москвы конструкция.

«Таких вылетных консолей без опор длиной около 70 метров в Москве больше нет. Для реализации этого проекта пришлось применить новейшие современные инженерные решения», - пояснил М. Хуснуллин.

«На сегодня есть два варианта отделки - керамическая плитка либо корабельная доска», - уточнил заммэра.

Он добавил, что работы по созданию парка «Зарядье» идут в хорошем темпе. Практически завершено монолитное строительство подземного паркинга, ведется его отделка.

«Сейчас на строительстве парка занято около 2 тысяч человек, однако скоро мы планируем мобилизовать еще 500-600 человек для работы в третью смену», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин отметил, что в марте на территории парка начнется высадка 500 деревьев и около 7 тыс. кустарников.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы.

«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов