timelapse

Парящий станет монолитным

Темы в материале

Одной из главных достопримечательностей возводимого в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» должен стать «Парящий мост», 70-метровая консоль которого не будет поддерживаться опорами.

Посетив на минувшей неделе стройку, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заверил, что уже через пару месяцев монолитная часть работ на «Парящем мосту» должна быть завершена.

Глава стройкомплекса не без гордости подчеркнул, что «не имеющий аналогов мост станет одной из лучших смотровых площадок столицы». Мост запланирован как часть прогулочной зоны парка и вместе с тем удобная смотровая площадка, с которой откроются великолепные виды на Москву-реку и ее набережные, парк, Кремль, собор Василия Блаженного и Китай-город. Все, кто захочет прогуляться по мосту, смогут подняться на него в парке и, описав дугу над Москворецкой набережной и Москвой-рекой, вновь вернуться в парк.

«Мост станет поистине инженерным чудом», – солидарен с Маратом Хуснуллиным главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который отмечает, что «при весе моста порядка 3,7 тыс. тонн, что соответствует весу автомашин на участке дороги длиной почти в 20 километров, конструкция будет держаться на легких с виду опорах».

Как следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок, строительство моста обойдется в 507 млн рублей. «Выполняемые работы не отличаются объемами, зато весьма сложны в инженерном плане и потребовали серьезных расчетов. Они проводились с привлечением авторитетных экспертов, в том числе и иностранных. Управляющей компанией по реализации проекта является АО «Мосинжпроект», – отмечает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По словам специалистов, уникальность мостового сооружения – в его консоли, которая имеет вид скругленной латинской буквы V и будет выдаваться вперед на 73 метра от двух внешних опор. При этом консольная часть зависнет над Москвой рекой на высоте 13 метров, не мешая окружающему обзору и движению автомобильного и судоходного транспорта.

«Архитектурная особенность моста еще и в том, что от опор с каждым метром он будет все выше и выше идти вверх. Собственно консоль образуют две «зависшие» полудуги, соединенные между собой в петлю. Для обеспечения необходимых эксплуатационных характеристик монолитных железобетонных полудуг сквозь них

пропустят металлические тросы, которые натянут домкратами. После затвердевания бетона преднапряженные тросы «отпустят», и бетон окажется сжатым. Подобные конструкции имеют значительно меньшие прогибы и повышенное сопротивление к растяжению», – объясняет руководитель проекта моста от подрядчика Павел Кочетов.

Вместе с тем опорные и пролетные сооружения моста изготавливаются с использованием бетона повышенной прочности. Характеристики позволяют использовать данный бетон в агрессивной среде и на участках с высоким залеганием грунтовых вод.

На сегодняшний день возведены все четыре опоры моста, которые опираются на ростверки, передающие нагрузку на мощные сваи, забитые на глубину более 20 метров. Так называемые внешние опоры выполнены в виде двух изгибающихся по радиусу в противоположные стороны лодочек. Они будут работать в основном на сжатие, а две задние – предохранять мост, чтобы его не вырвало и не опрокинуло, обеспечивая тем самым устойчивость и предельно возможную несущую способность всей конструкции. Прежде чем утвердить расчеты, специально изготовленный макет моста проходил испытания в аэродинамической трубе в МГСУ.

Для возведения консольной части строения проектировщики придумали оригинальную временную конструкцию. «Чтобы не перекрывать движение транспорта по Москворецкой набережной, строители монтируют специальные вспомогательные сооружения. С этой целью в пешеходной зоне установлено большое количество временных металлических опор, на которых смонтирована временная металлическая ферма. Внутри этой конструкции строители и будут выполнять работы по возведению железобетонной консоли моста», – рассказывает Павел Кочетов.

По завершении монолитных работ строители приступят к монтажу конструкций прогулочной зоны моста. От железобетонного остова моста в обе стороны будут отходить четырехметровые металлические консоли, на которые уложат пешеходный настил. Сейчас архитекторы обсуждают варианты: делать настил из корабельной доски или из керамической плитки. По краям прогулочной зоны также смонтируют высокие светопрозрачные экраны, чтобы никто из прогуливающихся экстремалов не надумал перелезать через них. По центру моста установят фонари в стиле хай-тек и скамейки для отдыха. Все декоративные элементы выполнят из металла.

«К Дню города, – пообещали строители, – мост должен быть введен в строй».

Виктор Дмитриев