timelapse

Кожуховская линия метро откроется в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство Кожуховской ветки метро планируется завершить через два года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на этой линии идут непросто, но мы укладываемся в график. В 2018 году планируем запустить движение поездов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, открытие этой ветки метро существенно облегчит транспортную доступность целого ряда районов на востоке и юго-востоке Москвы.

М. Хуснуллин напомнил, что отдельные участки Кожуховской линии будут построены так называемым «испанским» методом, который предполагает размещение двух путей метро в одном тоннеле.

«В дальнейшем планируется связать Кожуховскую линию с северо-восточным участком Третьего пересадочного контура метро и Калининско-Солнцевской веткой. Таким образом, мы получим возможность запустить маршрут метро от «Некрасовки» до «Рассказовки», - отметил заммэра.

Он подчеркнул, что это будет один из самых длинных маршрутов столичной подземки, который соединит юго-восток и юго-запад города.

Напомним, Кожуховская ветка метро длиной 15,2 км свяжет новый район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Она пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской линии и протянется до станции «Авиамоторная» Калининской ветки, на которой будет организована пересадка.
3D-модели станций Кожуховской линии метро смотрите в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса