timelapse

Красноярск переймет опыт Москвы в создании общественных пространств

Темы в материале

Опыт Москвы по обустройству общественных пространств будет полезен городу Красноярску в создании комфортных и благоустроенных мест отдыха, считает мэр сибирского мегаполиса Эдхам Акбулатов. Об этом он рассказал в интервью порталу Стройкомплекса на фестивале «Зодчество-2014».

«Красноярцы тоже хотят жить в современном городе, где комфортно на улицах, в скверах и парках. Нам очень интересен опыт Москвы в области создания общественных пространств: благоустройство парка Горького, Крымской набережной, проекты, связанные с обустройством набережных Москвы-реки, созданием новых общественных пространств на окраинах города», - отметил Э. Акбулатов.

По его словам, применить опыт обустройства общественных пространств в Красноярске планируется на примере зеленой зоны «Остров Татышев».

«Этот остров уникален тем, что нигде в мире больше нет 200 гектаров лесопарка в центре города, и нам, безусловно, необходимо сохранить зеленую зону. Это наше преимущество, наша изюминка и наше достояние, оно должно стать общедоступным, обустроенным и культурным пространством», - подчеркнул мэр Красноярска.

Полную версию интервью читайте здесь.

Информационная служба портала