timelapse
Все темы

Красочные фото станций метро, которые построят в 2015 году, - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет фотоленту восьми станций Московского метрополитена, которые планируется построить и ввести до конца 2015 года.

«Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии метро станут первыми станциями, которые появятся в «новой Москве» - на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

На Таганско-Краснопресненской линии метро введут в эксплуатацию станцию «Котельники», которая построена на территории Московской области. Она станет конечной на этой ветке и будет обслуживать транзитный пассажиропоток, который двигается из области в столицу.

На Замоскворецкой линии метро планируется открыть станцию «Технопарк». Она разместится между «Автозаводской» и «Коломенской» - на территории бывшей промзоны АМО «ЗИЛ», которую планируется преобразовать в комфортный городской район.

Люблинская линия пополнится тремя станциями на своем северном участке - «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». В будущем салатовую ветку планируется продлить практически до МКАД и переименовать ее в Люблинско-Дмитровскую.

Также до конца года планируется завершить строительные работы на станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, движение здесь будет запущено в начале 2016 года.

Фотолента содержит красочные иллюстрации интерьеров всех восьми станций и точное место расположения стройки. Пользователям портала также будет интересно узнать историю названия каждой станции.

Напомним, что в 2014 году в Москве открыли станцию «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии метро и «Тропарево» на Сокольнической ветке.

К 2020 году согласно программе развития Московского метрополитена будет построено 162 км новых линий и 79 станций метро. Из них за четыре года уже введено почти 30 км линий и открыто 14 станций.    

Информационная служба портала