Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Крупнейший в Европе игровой центр откроют на «Острове Мечты»

Темы в материале

Компания «Остров Мечты» планирует войти в десятку самых посещаемых развлекательных парков мира за счет активного развития взаимосвязанных офлайн и онлайн-проектов, сообщил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

По его словам, их планируется реализовать в ближайшие 5 лет.

Особое внимание «Остров Мечты» уделяет развитию онлайн-проектов под рабочим названием Dream Island Home Entertainment. В разработке находится маркетплейс – интернет-магазин Dreamstore.ru, который будет представлять весь ассортимент продукции для детей и молодежи до 15 лет.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, более 20 уникальных аттракционов, городской променад с копиями знаменитых мировых улиц, концертный зал и кинотеатр.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/renovaciya-promzon/nagatinskii-zaton/kakim-stanet-nagatinskii-zaton/park-ostrov-miechty?from=cl

На главной площади городского променада работает двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она вмещает до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установили гигантские качели «Храм огня». Посетители поднимаются на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» сделали один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении. 

В «Деревне Смурфиков» юные гости могут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установили первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

«Уходя из парка, посетитель должен оставаться на «Острове Мечты». Поэтому мы работаем над большой экосистемой с взаимосвязанными онлайн и офлайн-продуктами. Создавая интернет-магазин, мы не будем конкурировать с крупными игроками рынка, а займем узкую нишу с товарами для детей и молодежи. Бренд «Остров Мечты» ежегодно будет укрепляться на рынке, его узнаваемость растет. Сейчас наш сайт посещает 50-70 тыс. человек в день, и уже более 8 млн человек посетили его за шесть месяцев работы», – сказал Амиран Муцоев.

В будущем собственное производство будет занимать не более 2-3% от общего количества продукции, представленной в интернет-магазине.

Второе направление в сфере онлайн – большая игра «Остров Мечты». Она будет представлять социальную сеть, где дети смогут создавать свои развлечения в полностью воссозданном онлайн-мире «Острова Мечты», общаться.

Третье направление – Dream TV – стриминговый канал для детей и молодежи, в рамках которого появится индустрия по производству контента: фильмов, мультфильмов, а также сериалов.

Активно развиваются офлайн-продукты в районе Нагатинский Затон. Сейчас завершено проектирование открытого парка развлечений площадью 25 га. В итоге крытый парк будет объединен с открытым единым билетом.

Кроме того, в июне в городском променаде «Острова Мечты» откроется крупнейший в Европе игровой центр. Также скоро будут открыты:

  • крупный VR парк;
  • кинотеатр на 18 залов;
  • концертный зал «Москва» на 4800 мест.

На «Острове Мечты» появится игровой центр

Информационная служба портала Стройкомплекса