timelapse

Крупный ТПУ будет построен у станции метро «Петровско-Разумовская»

Стройкомплекс запланировал открытие крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который объединит пассажирские потоки наземного транспорта, железной дороги и метрополитена у станции метро «Петровско-Разумовская», заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«Это один из самых крупных и сложных транспортно-пересадочных узлов, пассажиропоток на котором в часы пик будет достигать 65 тысяч человек», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, пересадочная станция «Петровско-Разумовская» будет открыта во второй половине следующего года, а ТПУ построят в течение трех лет.

Напомним, согласно отраслевой схеме размещения ТПУ, утвержденной 25 октября 2012 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, до конца 2020 года в столице планируется реконструировать и обустроить 255 транспортно-пересадочных узлов. Возведение ТПУ осуществляется за счет средств бюджета города, а также путем привлечения инвесторов.

На Портале Стройкомплекса опубликованы карты всех строящихся в Москве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе транспортно-пересадочных узлов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме