timelapse

Крупный застройщик может построить в Москве два технопарка

Темы в материале

Два технопарка - в «новой Москве» и на юго-востоке столицы - планирует построить до 2020 года один из крупнейших застройщиков Московского региона.

Объем инвестиций в их создание составит 25 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в целях реализации инновационной политики подписало в среду правительство Москвы с компанией-застройщиком. Оно предполагает обеспечение благоприятных условий для реализации проектов в сфере инновационной деятельности на территории города, поясняется в нем.

«Соглашением предусмотрено создание отраслевого технопарка «Красноказарменная» (ЮВАО), планируемая площадь которого составит 60 тысяч квадратных метров. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство технопарка в ТиНАО», - уточняется в пресс-релизе.

Задачами технопарков станет разработка и внедрение инноваций в области телекоммуникационных и космических технологий, навигационных систем, транспортных средств и новых видов транспорта, энергоэффективных и сберегающих технологий, а также строительных и отделочных материалов.

Кроме того, предусмотрена разработка предложений по внедрению новых продуктов в сфере высоких технологий в Москве, полученных резидентами созданных технопарков, а также реализация совместных проектов, направленных на стимулирование инновационной деятельности на территории столицы.