timelapse

Ледовый дворец на Автозаводской оборудуют новейшими системами охлаждения

Темы в материале

Согласован проект строительства Ледового дворца спорта на Автозаводской улице, сообщили в Москомэкспертизе. Он предусматривает применение самых современных технологий обустройства ледовых арен и билетно-пропускной системы.

Общая площадь Ледового дворца составит около 69 тыс. кв. метров. Участок строительства (7,6 га), расположенный в западной части территории бывшей производственной зоны «ЗиЛ», будет разделен на отдельные секторы. Планируется выделить пешеходную зону, зоны автостоянки на 537 машиномест, зоны обслуживания арены, на которой разместятся трансформаторная подстанция, две дизель-генераторные установки, площадка для заправки льдоуборочных машин и вспомогательные площадки.

Здание Ледового дворца спорта переменной этажности (2-3-6 этажей) будет включать три ледовые арены площадью 60 х 30 м каждая в составе главной ледовой арены на 12 тыс. зрителей, большой тренировочной арены на 3 тыс. зрителей, малой тренировочной арены на 300 зрителей.

На основании теплофизического и гидравлического расчетов для трех арен дворца разработаны трубные системы охлаждения технологических плит ледовых арен, предусматривающие систему отвода талых вод и позволяющие исключить возможность температурных деформаций в процессе намораживания и оттайки. Для данной конструкции охлаждаемой технологической плиты будут применены самые современные теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы.

Предусмотрена возможность трансформации большой и малой ледовых арен для проведения соревнований по баскетболу, теннису, боксу, а также культурно-зрелищных мероприятий.

Помимо трех блоков ледовых арен, в здании дворца будут оборудованы помещения для судей, допинг-контроля, залы сухой разминки, конференц-зал с пресс-баром. Там разместятся магазины, бары и рестораны, специальные технические и инвентарные помещения.

Самые современные технологии также планируется использовать в билетно-пропускной системе строящегося сооружения. Помимо традиционного оборудования, во входной зоне будут установлены двусторонние турникеты с видеокамерами. Применение системы распознавания лиц обеспечит формирование истории прохода в привязке к каждому билету, визуализацию лица на виртуальной модели стадиона, а также подключение к центральной базе данных с возможностью создания «белого» и «черного» списка болельщиков.

Напомним, что сегодня в Москве активно разрабатываются проекты реновации промзон, которые занимают в столице порядка 18,8 тыс. га (более 17% территории города в старых границах).

Так, весной 2013 года принят проект планировки производственной зоны «ЗиЛ», где планируется построить жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер, развернуть производство автомобилей, построить мосты и дороги. Каким станет ЗиЛ - можно узнать в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса.

«На сегодняшний день в границах «старой» Москвы самый большой градостроительный потенциал имеют территории промзон. Из всех промышленных территорий города мы запланировали реорганизовать всего четыре тысячи гектаров», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Так, планируется реализовать такие проекты реновации промзон, как «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая» и другие.

Активное строительство ведется уже на десяти площадках. В октябре утвержден проект планировки промзоны «Нагатинский затон».

Большинство производственных территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Информационная служба портала