timelapse

В этом году завершится реконструкция четырех развязок на МКАД

Темы в материале

Реконструкцию четырех клеверных развязок на Московской кольцевой автодороге (МКАД) планируется завершить до конца 2014 года, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В это число входят развязки на пересечении МКАД с Можайским шоссе, Дмитровским шоссе, с Мичуринским проспектом и Волгоградским проспектом», - уточнил А. Бочкарев.

Наша справка

Основная проблема МКАД не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа, которых большинство. Они очень хорошо справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток значительно увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные.

Строительство направленных съездов, которое сейчас ведет Стройкомплекс Москвы в рамках реконструкции клеверных развязок на МКАД, это одно из эффективных решений по увеличению пропускной способности кольцевой автодороги. Именно направленные съезды эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей.

Подробности о реконструкции клеверных развязок смотрите в фотоленте на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала