timelapse
Все темы

В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене

Темы в материале

Стартовала продажа последних квартир в доме №5 жилого комплекса «ЗИЛАРТ», сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

«Уникальность здания состоит в его фасадах. Они выполнены по такой же технологии, как и у дома Mulberrry House на Манхэттене. В этом способе применяют клинкерный кирпич в сочетании со стеклофибробетоном. Это современный и долговечный материал на основе особой марки бетона с добавлением стекловолокнистой арматуры», – рассказали в «Группе ЛСР».

Особое достоинство стеклофибробетона – пластичность. Она позволяет изготовить конструкции любых форм и размеров.

Такой способ облицовки фасадов впервые применили при строительстве Mulberrry House в Нью-Йорке в 2013 году. Тогда бетонные панели с вкраплениями клинкерного кирпича и плитки собирались на земле, а затем монтировались с помощью специальных креплений. Но при возведении дома №5 в московском ЖК «ЗИЛАРТ» бетон заменили на стеклофибробетон.

В пресс-службе отметили, что применение этого материала не только уменьшило вес готовой панели, но и сделало ее гораздо прочнее. 

Фасадные панели закрепили таким образом, что при необходимости любую из них можно легко снять, например, в случае косметического ремонта или монтажа дополнительного оборудования.

Общая площадь уникального фасада составила более 14,7 тыс. кв. метров – гораздо  больше, чем у Mulberrry House.

Напомним, проект дома №5 ЖК «ЗИЛАРТ» принадлежит мастерской «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В нем – 14 этажей, 212 квартир, коммерческие помещения и подземный паркинг.

Двор будущей новостройки станет зоной, свободной от автомобилей и будет предназначен для прогулок.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

В ЖК «ЗИЛАРТ» появится дом с парадными

 

«Жемчужное» стекло украсит дом в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса