timelapse
Все темы

Ледовый каток на улице Красного Маяка будет готов в 2019 году

Темы в материале

Качество бетонных работ проверили на строительстве спорткомплекса с катком на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится на ул. Красного Маяка, напротив вл. 13А, корп. 2 в районе Чертаново Центральное для ГБУ «Физкультурно-спортивное объединение «Хоккей Москвы» Москомспорта.

«Сейчас ведутся монолитные работы в одноэтажном здании ледового катка и двухэтажном административно-бытовом корпусе. Строительство планируется завершить во втором квартале 2019 года», – сказал О. Антосенко.

В проверке участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Они выполнили семь исследований.

Эксперты провели комплексное обследование и испытания материалов и конструкций. Были выявлены некритичные нарушения, касающиеся толщины защитного слоя бетона и размеров поперечного сечения колонн.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на объектах, строящихся за счет бюджета города. По итогам проверки генподрядной организации выдано предписание об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов. Мосгосстройнадзором установлен контроль за устранением нарушений», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в районе Чертаново Центральное

 

В столице построят более 30 объектов спорта до 2022 года

Информационная служба портала Стройкомплекса