timelapse

Марат Хуснуллин: обязательства «СУ-155» перед московскими пайщиками будут выполнены

Темы в материале

Дольщики, связанные с АО Группа компаний «СУ-155» договорными отношениями по строительству жилья в Москве, не пострадают в связи с финансовой нестабильностью компании. Этот вопрос находится на особом контроле столичного правительства, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Для нас задача по контролю жилищного строительства – это огромная работа и большая ответственность. Так, внимание Стройкомплекса Москвы сфокусировано на четырех проблемных домах СУ-155. Мы прилагаем все усилия, чтобы договорные обязательства были выполнены в полном объеме», – пояснил М. Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщал, что новые принципы градостроительной политики Москвы направлены на формирование прозрачной системы взаимодействия застройщиков с покупателями. 

Например, по сравнению с предыдущим годом увеличилось число застройщиков, работающих по договорам долевого участия со 136 до 160 компаний. Кроме того, стало больше строящихся на таких условиях объектов: в 2014 году их было 397, а по состоянию на семь месяцев этого года – 418. Это свидетельствует, в первую очередь, о повышении уровня доверия покупателей и интереса застройщиков к участию в долевом строительстве.

Подробнее о долевом строительстве жилья читайте на Портале Стройкомплекса. 

Напомним, во вторник Московский арбитражный суд по заявлению Банка Москвы в рамках дела о банкротстве ввел в отношении АО Группа компаний «СУ-155» процедуру наблюдения.

Суд признал обоснованными требования Банка Москвы в размере 1,237 млрд рублей и решил включить их в третью очередь реестра кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве АО Группа компаний «СУ-155» по существу назначено на 2 марта 2016 года.

Суд отказал представителю должника в ходатайстве об отсрочке заседания, которое было мотивировано ведением переговоров о заключении мирового соглашения.

Информационная служба портала