timelapse

Москва поддержит развитие строительной отрасли - мэр

Темы в материале

План обеспечения устойчивого развития экономики Москвы на 2015 год предусматривает ряд мер по поддержке строительной отрасли, заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин.

«Важнейшим направлением нашей деятельности должна стать поддержка строительной отрасли, одной из ключевых в экономике города», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что в прошлом году в Москве было построено около 9 млн кв. метров недвижимости. «Это огромный инвестиционный сектор, благодаря которому в прошлом году в экономику города было привлечено около 1 триллиона рублей», - сообщил С. Собянин.

По его словам, должны быть разработаны меры по поддержке ипотечного строительства, а также по защите участников долевого строительства, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков.

«Кроме этого, необходимо проработать возможность рассрочек по арендным платежам за земельные участки для нового строительства. Также нужно ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство и проработать план по дальнейшему снижению административных барьеров», - добавил мэр.

С. Собянин подчеркнул, что другим направлением работы должно стать облегчение условий присоединения новых построенных объектов к инженерным сетям.

Напомним, сегодня на заседании правительства Москвы был утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год, который включает в себя поддержку строительной отрасли.

Евгений Осипов, собственный корреспондент