timelapse

Награждены победители смотра-конкурса «Лучший бытовой городок - 2013»

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы совместно с Московским городским комитетом профсоюза строителей подвели итоги смотра-конкурса бытовых городков. Почетные грамоты и денежные премии победителям сегодня вручил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Я лично посетил один из бытовых городков в Некрасовке. Могу сказать, что нигде в мире я не видел такой организации строительства. Молодцы!» - поздравил присутствующих Марат Хуснуллин.

По словам председателя Московского профсоюза строителей Валерия Лаптева, подобный конкурс проводится уже в 15-й раз. «Конкурс задает планку, к которой надо стремиться, заставляет строительные организации соревноваться между собой, улучшать условия жизни рабочих, прорабов, мастеров», - отметил он.

В финальном этапе конкурса жюри отбирало победителей по 12 площадкам (пять заявлено в номинации «Строительные организации с численностью работающих менее 100 человек», семь - в номинации свыше 100 человек). Конкурсная комиссия выезжала на строительные объекты и оценивала бытовые помещения для строителей.

В номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих менее 100 человек» первое место и денежная премия в размере 150 тысяч рублей присуждены коллективу ОАО «ДСК-1» (Монтажное управление - 4) за бытовой городок на стройплощадке жилого дома в 7-м микрорайоне района Некрасовка. Второе место и премия в 120 тысяч рублей достались работникам ОАО «ДСК-2» Группы компаний «ПИК», организовавшим бытовой городок на стройплощадке жилого дома в городском поселении Московский Новомосковского административного округа. «Бронза» и 100 тысяч рублей - у Филиала «МЖС» ЗАО «СУ-155», возводящего надземную часть жилого дома в квартале 12 района Новые Черемушки.

В номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих более 100 человек» победителем названо ОАО «ДСК-3» Группы компаний «ПИК», ведущее строительство надземной части жилого дома в Химкинском районе Подмосковья. Денежная премия за первое место в этой номинации составила 180 тысяч рублей. Второе место и 140 тысяч рублей получили строители ЗАО «Доринж-39», разместившие свой бытовой городок в стесненных условиях при строительстве транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом. На третьем месте - ОАО «УЖС-1» ОАО «ХК Главмосстрой», которое строит жилые дома с инженерной подготовкой территории на улице Базовская. Денежный приз этого коллектива составил 120 тысяч рублей.

Организации, не занявшие призовые места, отмечены дипломами за активное участие в конкурсе, среди них - ЗАО «МФС-6», Филиал «Фирма Зеленоградстрой» ЗАО «Моспромстрой», Филиал «ДСК-5» ЗАО «СУ-155», ООО «ТрансКапСтрой» ГК «АРКС», ЗАО «Концерн МонАрх».

Напомним, традиционный смотр-конкурс «Бытовой городок» проводится каждый год среди подрядных организаций, которые состоят в СРО и имеют разрешение на допуск к работам. Кроме того, обязательным условием является и то, что не меньше 70% сотрудников организации должны состоять в региональном профсоюзе. При этом компания имеет право представить к участию не более двух бытовых городков (по одному в каждой номинации).

Дарья Хоменко, собственный корреспондент