timelapse

Бытовые городки строителей должны соответствовать самому высокому стандарту - М. Хуснуллин

Темы в материале

Производительность труда и качество работ значительно выше в тех строительных организациях, где не экономят на обустройстве бытовых городков. Об этом и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил 27 июля в ходе осмотра бытового городка «ДСК-1» в Некрасовке, который стал победителем профессионального конкурса.

«Создание комфортных условий жизни рабочих очень важно. Там, где на должном уровне культура производства и техника безопасности, где строители обучены и имеют необходимую спецодежду, хорошо питаются и отдыхают, - там и производительность труда совершенно иная. К сожалению, в некоторых компаниях на этом экономят: нанимают неквалифицированных рабочих, не обучают технике безопасности, не оборудуют должным образом бытовые городки. В результате - травматизм и низкое качество работ», - констатировал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что конкурс на лучший бытовой городок, который ежегодно проводится в столице уже 15 лет, имеет важное значение. «Конкурс, безусловно, необходим. Он задает планку, к которой надо стремиться, заставляет строительные организации соревноваться между собой, улучшать условия жизни рабочих, прорабов, мастеров. Хотелось бы поблагодарить руководство и профсоюз «ДСК-1» за участие в конкурсе, за то, что такие условия создают. Это должно быть примером для всех строителей», - подчеркнул и.о. заммэра.

Председатель московского профсоюза строителей Валерий Лаптев добавил, что в нынешнем году борьба за победу в конкурсе была очень напряженной. «В компании «Доринж» хорошо организовали бытовой городок, серьезные заявки на победу были у «СУ-155», «ДСК-2» ,«ДСК-3», «Главмосстроя». Награждать победителей мы будем в преддверии Дня строителя, за лучшие бытовые городки будут вручены дипломы и денежные премии», - сообщил Валерий Лаптев.

По итогам поездки Марат Хуснуллин дал поручение Мосгосстройнадзору усилить контроль за состоянием бытовых городков на стройках столицы.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент