timelapse

Мэр Москвы наградил строителей МЦК

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды работникам компаний, которые внесли большой личный вклад в реализацию проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца (МЦК).

Торжественная церемония состоялась в белом зале мэрии, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня мы собрались, чтобы наградить участников строительства крупнейшего инфраструктурного проекта столицы за последние десятилетия - Московского центрального кольца. Исторически построенная Московская кольцевая железная дорога использовалась для грузовых перевозок. Превратить эту депрессивную ветку железной дороги в новую кольцевую магистраль с путепроводами, тоннелями, подъездами, новыми путями и инженерными коммуникациями было сложной задачей», - подчеркнул С. Собянин.

Мэр отметил, что в строительстве МЦК принимали участие различные органы власти и организации. «РЖД, министерство транспорта, правительство Москвы, метрополитен и десятки других организаций», - пояснил мэр.

По словам С. Собянина, МЦК стало сложнейшим по своей реализации объектом, как по объемам строительства, так и по финансированию.

Мэр подчеркнул, что несмотря на это, МЦК было построено в кратчайшие сроки, и сейчас им ежедневно пользуются более 300 тыс. человек.

Напомним, Московское центральное кольцо запущено 10 сентября. Число пассажиров, воспользовавшихся новой скоростной трассой с начала ее работы, превысило 30 млн человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на Кольцевую линию метро более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса