timelapse

Метро в Солнцево потянут из Раменок

Темы в материале

В 2013 году строители планируют приступить к продлению Калининско-Солнцевской линии метро в район Солнцево. Об этом 4 декабря рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «КоммерсантЪ».

«В Солнцево метро будет обязательно - это прямое указание мэра. Отдельную Калининско-Солнцевскую ветку начнем строить от станции «Парк Победы» в Раменки и дальше потянем в Солнцево. Сейчас идет проектирование будущей станции на этой линии, прорабатываются участки для возможной посадки станции, а к стройке планируем приступить в 2013 году», - рассказал вице-мэр.

Он также отметил, что в нескольких километрах от Солнцево будет построено еще две станции - «Румянцево» и «Саларьево», которые сооружаются на участке продления Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» в сторону деревни Саларьево.

По словам заммэра, в будущем «новая Москва» станет «донором» городского бюджета, поэтому развивать эту территорию, обеспечивая ее транспортную доступность, просто необходимо.

«Сейчас важно выработать правильную градостроительную политику в отношении присоединенных территорий, найти центры роста. Например, такие как Румянцево, где есть огромный бизнес-парк: туда из центра уже переезжают офисы крупных компаний. Если в «новой Москве» будет несколько таких бизнес-парков, это позволит разгрузить дорожную ситуацию в пределах Садового кольца», - добавил М. Хуснуллин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент