timelapse

«Айсылу» и «Лейсан» завершили проходку

Темы в материале

На станции «Битцевский парк» началась сборка 500-тонного крана, которому предстоит поднять из демонтажной камеры два тоннелепроходческих щита.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, щиты NFM «Айсылу» и Hitachi «Лейсан» в настоящее время находятся в демонтажном котловане после завершения проходки двух тоннелей от станции «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк». Каждый из щитов прошел под землей более 2,2 км.

На станционном комплексе ведутся работы по армированию стен, продолжается возведение уникального асимметричного свода-полусферы, для которого была построена специальная опалубочная система.

Станция «Битцевский парк» Бутовской линии метрополитена примет первых пассажиров в декабре 2013 года. Она размещена в конце Новоясеневского проспекта параллельно действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, образуя с ней пересадочный узел.

Напомним, станция «Битцевский парк» строится в рамках продления Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк».

Таким образом, уже к концу года на юге Москвы соединятся две линии московского метрополитена - «оранжевая» (Калужско-Рижская) и «серая» (Серпуховско-Тимирязевская»).

Информационная служба портала