timelapse

Метро в Мытищах планируют открыть после 2015 года

Темы в материале

В подмосковные Мытищи может быть продолжена Калужско-Рижская линия метро. После 2015 года на участке продления «оранжевой» ветки планируется построить две станции: «Челобитьево» и «Мытищи». О планах по развитию столичного метрополитена рассказал и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«У нас в планах строительства метро остаются две станции. Логично построить одну станцию в районе Челобитьево и одну - в городе Мытищи. Есть ряд вопросов, связанных с согласованием расположения станций, проектированием», - сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, открыть движение по участку «оранжевой» ветки в Мытищах планируется одновременно. «Мы не будем вводить этот участок в эксплуатацию постепенно. Весь участок будет пускаться одномоментно», - объяснил глава Департамента.

Напомним, московское метро продляют за пределы МКАД. В прошлом году была введена станция «Новогиреево» Калининской линии, в нынешнем году запланирован пуск движения до станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии, в следующем году поезда начнут курсировать до станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент