timelapse

Мичуринская транспортная развязка после реконструкции - в 3D-модели на stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет 3D-модель реконструируемой Мичуринской развязки (пересечение МКАД и Боровского шоссе), движение по которой планируется открыть до конца 2014 года.

Движение по обновленной развязке будет увязано с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) на Озерной улице и организовано с учетом транспортных потоков вокруг этого узла. Ввод этого дорожного объекта в эксплуатацию улучшит подъезд к районам Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино. Также в этом районе планируется открыть новую станцию метро «Мичуринский проспект».

В июле в рамках реконструкции участка на пересечении Боровского шоссе и МКАД было открыто движение по эстакаде, которая позволяет съехать с Озерной улицы на внешнюю сторону Московской кольцевой.

В целом реконструкция развязки, построенной ранее по типу «клеверного листа», предусматривает строительство двух эстакад направленного съезда (строителям осталось соорудить еще одну эстакаду для выезда с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД), реконструкцию существующих съездов, устройство заездных карманов, строительство трех путепроводов, пешеходного тоннеля под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе.

Пропускная способность Мичуринской развязки после реконструкции увеличится на 25 - 30%.

Напомним, что до конца 2014 года планируется завершить реконструкцию четырех транспортных развязок на МКАД, в их числе – развязки на пересечении кольцевой автодороги с Дмитровским шоссе, Можайским шоссе и Волгоградским проспектом.

В разделе «Реконструкция клеверных развязок на МКАД» на stroi.mos.ru можно ознакомиться с тринадцатью 3D-моделями транспортных развязок, с подробным описанием каждого проекта реконструкции. Кроме того, здесь дана информация о проектной и подрядной организациях, выполняющих работы по модернизации развязок.

Перспективные 3D-модели транспортных развязок отражают модернизацию «клеверных листов» в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. В период с 2013 по 2015 год в Москве будут модернизированы все развязки клеверного типа.

Информационная служба портала