timelapse

Реконструкцию Мичуринского проспекта готовы выполнить пять строительных компаний

Темы в материале

На реконструкцию Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе претендуют пять строительных компаний. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Подведение итогов конкурса назначено на 18 сентября. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 243,237 миллиона рублей.

Согласно информации портала госзакупок, ОАО «ДРСУ» предложило выполнить работы за 235,94 млн рублей, ОАО «Московская инженерно-строительная компания» - за 231,075 млн рублей, «Арин» - за 228,643 млн рублей. Предложения ООО «Монолитпром» и «Маст-КРС» составили соответственно 223,778 млн рублей и 218,914 млн рублей.

В рамках проекта реконструкции Мичуринского проспекта победителю предстоит модернизировать Озерную улицу и Боровское шоссе на 13-километровом участке от улицы Косыгина до улицы Федосьино.

В ходе реконструкции будут расширены проезжие части Мичуринского проспекта, Озерной улицы и Боровского шоссе, устроены новые и реконструированы существующие местные проезды общей длинной 3,5 километра.

Для безопасности горожан построят три подземных и пять надземных пешеходных переходов. На реконструированных дорогах обустроят тротуары, парковки и велодорожку протяженностью 13,5 километра.

Значительное внимание при реконструкции будет уделено и качеству дорожного покрытия, благоустройству и озеленению дорог, обновлению инженерных сетей и коммуникаций в зоне строительства.

Дорожные работы протяженностью семь километров на Мичуринском проспекте, а также 0,5 километра на Озерной улице и 5,2 километра на Боровском шоссе затронут московские районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и часть Ленинского района Московской области.

Информационная служба портала