timelapse

Узнай, как будет выглядеть развязка Ленинский проспект - МКАД после реконструкции: 3D-модель

Темы в материале

3D-модель реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД), где планируется построить четыре эстакады и тоннель, представлена на Портале Стройкомплекса.

В основе реконструкции развязки - отделение транзитного потока автомобилей, двигающихся по МКАД, от поворотного движения. Существующий «клеверный лист» не справляется с плотным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок.

Строителям предстоит построить левоповоротную эстакаду для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и две эстакады, которые позволят съехать с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой автодороги. Для совершения левых поворотов с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет сооружен тоннель.

Кроме этого запланировано сооружение боковой эстакады вдоль Московской кольцевой автодороги и устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов.

В настоящее время на stroi.mos.ru представлено тринадцать 3D-моделей транспортных развязок на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы. Пользователи Портала могут увидеть, как эти «клеверные листы» будут выглядеть после реконструкции.

Как известно, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все эти «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

К настоящему времени завершена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и Ленинградским шоссе, с улицей Подольских Курсантов. Также введена в эксплуатацию первая очередь реконструированной Молодогвардейской развязки.

Информационная служба портала