timelapse
Все темы

Медиаэкраны и искусственное солнце стадиона «Лужники» - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Как перезимовал травяной газон Большой спортивной арены «Лужники»? Зачем на стадионе искусственное солнце и как выглядят раздевалки для футболистов? Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивный видеосюжет с высоты птичьего полета о подготовке главной спортивной арены страны к Чемпионату мира по футболу-2018.

Комплексная реконструкция стадиона подходит к концу. Чтобы арена соответствовала мировым стандартам, «начинку» стадиона собрали по-новому, а исторический фасад сохранили.

Трибуны приблизили к футбольному полю и увеличили их угол наклона, смонтировали кресла. Теперь «Лужники» могут вместить 81 тысячу зрителей.

Под козырьком, который нарастили на 11 метров, разместили два медиатабло. Теперь зритель из любой точки стадиона увидит идеальную картинку со счетом матча и составом команд.

На крыше заменили поликарбонат и встроили туда светодиодные лампы. По сути, кровля «Лужников» превратилась в огромный медиаэкран для трансляции матчей.

Напомним, все работы на стадионе «Лужники» завершат к лету. В этом году в стенах главной спортивной арены страны пройдет пробный матч.

Информационная служба портала Стройкомплекса