timelapse

Управлять освещением стадиона «Лужники» можно будет с планшета

Темы в материале

Сложной системой спортивного, наружного и внутреннего освещения стадиона «Лужники» можно будет управлять с планшета, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что система управления главной арены чемпионата мира по футболу 2018 года предусматривает ступенчатое включение мощного спортивного освещения.

«Это необходимо для того, чтобы исключить резкую перегрузку систем энергоснабжения во время включения светильников», - сказал А. Бочкарев. 

По его словам, для наружного освещения используют максимально энергоэффективную схему. В ней учитывается время суток, естественная освещенность и общая загрузка сети.  

«На стадионе внедрили систему автоматического ввода резерва. Она оградит от возникновения внештатных ситуаций, например - отключения энергопитания во время матча и прямой телевизионной трансляции», - пояснил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства добавили, что в начале года завершился монтаж 348 прожекторов, предназначенных для освещения газона во время мероприятий.

Подтрибунные помещения будут освещаться более чем 20 тысячами светодиодных светильников. Их установят уже в марте. Для освещения трибун предусмотрено свыше 150 специальных прожекторов.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить работы планируется во втором квартале этого года.

В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских увеличится с 78 до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. 

Информационная служба портала Стройкомплекса