timelapse

Обновленный стадион «Лужники» - в фотоленте от stroi.mos.ru

Темы в материале

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» подходит к концу. Как пережил зиму натуральный газон и можно ли уже играть в футбол? Какие работы осталось завершить строителям и когда «Лужники» откроют двери для горожан?

Портал Стройкомплекса представляет фотоленту о готовности главной спортивной арены страны к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

В стенах стадиона пройдет семь матчей: матч открытия, три матча группового этапа, матч одной восьмой финала, полуфинал и финал.

Идея реконструкции - создать современную арену, соответствующую мировым стандартам и требованиям Международной федерации футбола (ФИФА). 

Исторический фасад стадиона считается одним из символов московской архитектуры и российского спорта. Поэтому его сохранили, но «начинку» заменили, залили даже новый фундамент.

Трибуны приблизили к футбольному полю и увеличили угол их наклона. Если раньше стадион мог вместить 79 тыс. зрителей, то теперь - 81 тысячу.

При реконструкции стадиона игровое поле заменили современным и высококачественным покрытием. Оно представляет собой многоуровневый «пирог» из инженерных коммуникаций. 

Что еще появилось на обновленном стадионе «Лужники» - в фотоленте. 

Напомним, все работы на Большой спортивной арене завершатся к лету. В этом году в стенах «Лужников» уже пройдет пробный матч.

Вокруг стадиона продолжается благоустройство территории. В мае в «Лужниках» пройдет День открытых дверей. Все желающие за год до ЧМ смогут увидеть обновленный стадион своими глазами.

Информационная служба портала Стройкомплекса