timelapse

Стадион «Лужники» будет сдан в срок

Темы в материале

В Москве завершается комплексная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«На стадионе «Лужники» выполнена большая часть работ. Уже смонтирована система освещения и звука. Натуральный травяной газон за зиму с помощью специальных технологий укрепил свою корневую систему, поэтому сегодня на поле уже можно играть в футбол. Заканчиваются отделочные работы, ведется наладка оборудования. Никаких сомнений в том, что «Лужники» будут сданы в срок, у нас нет», - сказал Сергей Собянин по итогам осмотра работ.

По его словам, на стадионе также идет монтаж лифтов, ограждений, лестниц и трибун. Завершена установка более 66,3 тыс. фанатских кресел. Строители приступили к монтажу архитектурной подсветки фасада здания.

Сергей Собянин отметил, что помимо главной арены необходимо построить 19 специальных сооружений для проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

«Из них восемь уже построены. Остальные находятся в высокой степени готовности», - подчеркнул мэр.

Кроме того, к ЧМ по футболу запустят 737-метровую канатную дорогу через Москву-реку, соединяющую смотровую площадку около МГУ и Лужники. Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную - зимой он будет использоваться для подъема горнолыжников. Начинаться канатная дорога будет там же, где и сейчас, - в районе смотровой площадки на Воробьевых горах. Маршрут финиширует вблизи стадиона «Лужники».

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Кровля стадиона превратится в огромный медиаэкран для трансляции матчей. Здесь появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будет установлено два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В начале марта на территории спорткомплекса были введены первые объекты к ЧМ-2018 - аккредитационный центр и павильон входного контроля на Аллее Славы. С апреля начнется благоустройство территории комплекса «Лужники».

Информационная служба портала Стройкомплекса