timelapse

Модульные поликлиники «новой Москвы» примут пациентов до конца года

Темы в материале

На двух площадках строительства быстровозводимых поликлиник в ТиНАО начались работы «нулевого цикла», еще на двух завершается вынос старых коммуникаций, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

По словам руководителя Департамента Владимира Жидкина, работы в поселках Крекшино, Первомайское, Знамя Октября и 1 Мая идут строго по графику.

Площадки в Крекшино и Первомайском уже полностью освобождены от старых коммуникаций, там начались работы «нулевого цикла», в частности, по устройству свайного поля и фундамента. В поселках Знамя Октября и 1 Мая вынос старых коммуникаций завершается, они также передаются подрядной организации для выполнения работ «нулевого цикла».

Быстровозводимые поликлиники строятся из модульных конструкций в тех населенных пунктах «новой Москвы», где особенно ощутима нехватка медучреждений. В Крекшино и Первомайском они будут рассчитаны на 100 посещений в смену, в пос. 1 Мая - на 110, а в пос. Знамя Октября - на 150 посещений в смену.

Размещение этих амбулаторно-поликлинических комплексов предусмотрено соглашением, которое правительство Москвы заключило с ОАО «Транснефть». За счет средств бюджета города Москвы запланирована подготовка площадок с обеспечением этих объектов инженерными сетями, которые включены в Адресную инвестиционную программу на 2012 - 2015 гг.

Напомним, помимо модульных, в этом году в «новой Москве» открываются еще две поликлиники - в поселении Московский. Всего в ближайшие пять лет в столице планируется построить по специальной программе 58 поликлиник (восемь из них - за счет инвесторов).

Информационная служба портала