timelapse

За год в Москве решены проблемы почти одной тысячи семей обманутых дольщиков

Темы в материале

В настоящее время в столице насчитывается около пяти тысяч семей участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил на пресс-конференции председатель Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

«За прошедший год мы решили проблему почти тысячи семей, всего в Москве осталось около пяти тысяч обманутых дольщиков», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что большая часть пострадавших участников долевого строительства относится к территориям «новой Москвы». По его оценкам, на присоединенных территориях насчитывается около трех тысяч обманутых дольщиков.

«Если бы не обманутые дольщики «новой Москвы», то, думаю, что в следующем году мы бы уже решили эту проблему в столице», - добавил председатель Комитета.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент