Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москомстройинвест усилил работу с правоохранительными органами

Темы в материале

33 комплекта материалов направил Москомстройинвест в прокуратуру, что в полтора раза больше, чем в прошлом году, сообщила председатель ведомства Анастасия Пятова на пресс-конференции «Вызовы 2020: как город сохраняет баланс интересов между дольщиками и девелоперами», посвященной итогам деятельности Комитета в 2020 году.

Она отметила, что с начала года проведено пять рабочих групп с органами прокуратуры по противодействию преступлениям.

«В 2020 году усилена совместная работа с Росфинмониторингом в части обмена информацией. Она проводится для противодействия нецелевому расходованию денежных средств дольщиков. Межведомственное взаимодействие продолжается в рамках Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов», – сказала Анастасия Пятова.

В этом году Комитет провел 208 заседаний межведомственных комиссий. На них приглашаются все заинтересованные стороны – представители застройщика, Мосгосстройнадзора, Департамента городского имущества, Департамента развития новых территорий, префектуры и других ведомств. При этом многие проблемные объекты рассматриваются не один раз, а с учетом развития ситуации.

 

Контроль за застройщиками не снижен

Информационная служба портала Стройкомплекса