timelapse

Москва готова дать инвесторам землю под арендные дома

Темы в материале

Город готов предоставить инвесторам участки под строительство арендных домов, если там невозможно размещение жилых объектов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Мы считаем, что рынок арендной недвижимости, предназначенной к  проживанию, перспективный для инвестирования. Поэтому город намерен рассматривать предложения девелоперов, заинтересованных в этом сегменте недвижимости. Каждый проект будем рассматривать индивидуально и там, где возможно, позволять возводить арендные дома», - рассказал К. Тимофеев на XI международном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate -2017.

По его словам, в Москве возводится 110-120 тыс. кв. м арендных помещений в год. На фоне общего ввода жилья, которая составляет порядка 3 млн кв. м, это немного.

«Однако если сравнить нынешний объем ввода арендных домов с предыдущими годами, тогда он составлял 15-20 тыс. кв. м, показатель значительно вырос», - отметил К. Тимофеев.

Напомним, международный инвестиционный форум по недвижимости ProEstate - ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе. Оно объединяет свыше 4300 лидеров отрасли из 30 стран.

Москомстройинвест в четвертый раз поддерживает этот форум, так как ProEstate является площадкой для продуктивных дискуссий, профессиональных встреч и обмена мнениями в сфере коммерческой и жилой недвижимости.

 

Что такое арендные дома

 

Информационная служба портала Стройкомплекса