timelapse

Москва ежегодно строит около 100 км дорог и 10 станций метро - Собянин

Темы в материале

Беспрецедентные темпы строительства в Москве позволяют строить и вводить около 100 км дорог и 10 новых станций метро в год, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Причем это дороги не в чистом поле, а сложнейшие инженерно-технические сооружения, которые прокладываются  в живой ткани города с учетом огромного количества существующих инженерных коммуникаций», - отметил С. Собянин.

По его словам,  с 2011 года в столице было построено 544 км дорог, 162 искусственных сооружения и 160 пешеходных переходов.

«За последние пять лет в Москве средняя скорость автомобильного транспорта выросла на 13%», - добавил мэр.  

Напомним, Московский урбанистический форум-2017 открылся 6 июля в 75 павильоне ВДНХ. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов, которая проходит с 2011 года.

В столицу России съехались делегации из 40 стран мира. Форум продлится до 12 июля и объединит деловую программу, городской фестиваль, крупнейшую в России девелоперскую выставку и работу экспериментальных лабораторий.

В обсуждении главной темы форума «Эпоха агломераций. Новая карта мира» примут участие российские и международные эксперты, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти.

Российская столица представит свои масштабные проекты: ЗИЛ, «Москва-река», программа реновации жилья, строительство Третьего пересадочного контура метро и др.

Ольга Зеневич