timelapse

В Москве впервые пройдут аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости

Темы в материале

В ближайшее время столичные власти проведут первый аукцион по продаже объектов ветхого фонда недвижимости, сообщил журналистам начальник управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

«20 марта 2014 года пройдут первые аукционы по продаже ветхих строений на юге и юго-востоке Москвы. Суммарная стоимость двух зданий составляет более 100 миллионов рублей», - сказал В. Калинкин.

В скором времени на торги будут выставлены еще 17 ветхих строений в разных округах города общей площадью более 11 тыс. кв. метров.

«Это, как правило, ветхие здания, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города», - добавил начальник управления.

Он отметил, что градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на эти площадки нет. «ГПЗУ будет разрабатываться за счет инвесторов после того, как он вступит во владение тем или иным объектом. Вместе с тем никто не позволит строить новые небоскребы, не исключаю, что по многим объектам будет принято решение о сохранении текущих параметров», - сказал В. Калинкин.

По его словам, это позволит сократить количество брошенных и неиспользуемых ветхих строений на территории города.

Евгений Осипов, собственный корреспондент