timelapse

Москва отказалась от стройки под Пушкинской площадью

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство тоннеля и подземного торгового центра под Пушкинской площадью. Соответствующее постановление градоначальник подписал 10 октября.

Документ признает утратившим силу распоряжение N 2410-РП «О проектировании и строительстве тоннеля и подземного торгово-досугового центра с автостоянкой на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров», подписанное в конце 2004 года.

Как прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин: «Никакого строительства в подземном пространстве площади не будет. Мы посчитали, что дорогостоящие вложения в проект не дадут того положительного эффекта, который ожидался».

Напомним, в 2011 году столичные власти приостановили строительство подземного торгово-досугового комплекса под Пушкинской площадью, против которого активно выступали специалисты в области охраны культурного наследия, представители научной и творческой общественности и жители города.

Ранее правительство Москвы рассматривало возможность строительства тоннелей на пересечении Тверской улицы с Бульварным кольцом и подземной парковки, которую предполагалось разместить под Новопушкинским сквером.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент