timelapse

Строительство магазина в ЮВАО отменено

Темы в материале

Столичные власти решили прекратить реализацию инвестиционного проекта по строительству магазина в Юго-Восточном округе (ЮВАО) Москвы, так как участок не осваивается в течение длительного времени.

Инвестор должен был возвести объект торговли площадью 240 кв. метров на улице Шоссейная, вл. 32. Договор аренды земли под застройку был заключен еще в 2006 году. По его условиям все строительные работы должны были завершиться в течение двух лет, однако до сих пор здание магазина не возведено.

На участке размещены два здания самостроя площадью 90 и 70 кв. метров. Незаконно возведенные постройки будут снесены, а контракт на строительство магазина расторгнут. Вопрос дальнейшего использования этой площадки проработает Москомархитектура (входит в состав Стройкомплекса Москвы).

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании городской Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала