timelapse

Жилой комплекс с детским садом и школой могут построить на востоке Москвы

Темы в материале

Столичные власти согласились с разработкой проекта планировки территории для строительства многофункционального жилого комплекса в Восточном округе (ВАО) по адресу: ул. Тагильская, вл. 4 за счет средств инвестора.

Территория ориентировочной площадью 13 га расположена в районе Метрогородок, в границах промышленной зоны «Калошино». На северо-западе она граничит с Открытым шоссе, на северо-востоке - с улицей Тагильской, востоке и юге - с земельным участком по адресу: ул. Тагильская, вл. 4, стр. 5, 13.

Общая площадь жилого комплекса составляет 388 тыс. кв. метров. Проект планировки предусматривает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, создание рабочих мест, а также строительство социальных объектов: детского сада на 400 мест и школы на 900 учеников.

В проектируемом комплексе сможет проживать 8250 человек. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, реализация проекта позволит создать более 3700 рабочих мест.

В настоящее время территория используется под промышленные цели. На ней размещено 30 строений общей площадью порядка 31 тыс. кв. метров.

Решение о разработке проекта планировки данной территории за счет инвестора было принято 18 сентября на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала