timelapse

Строительство дорог - первый шаг в развитии новых территорий

Темы в материале

Начинать развитие новых территорий, присоединенных к мегаполису, необходимо с формирования мощной дорожно-транспортной сети, считает французский урбанист, экс-министр по вопросам городского развития «Большого Парижа» Морис Леруа. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса.

«Главная задача - вывести кварталы так называемого второго плана на другой уровень жизни. Но экономическое развитие есть только там, где есть транспорт. Поэтому в первую очередь отдаленным кварталам нужна транспортная помощь, чтобы они перестали быть анклавами. Капиталовложения в строительство увеличиваются тогда, когда появляется мощная транспортная сеть», - рассказал Морис Леруа.

По его словам, к развитию новых территорий необходимо привлекать и частные инвестиции, поскольку для государства это серьезное финансовое бремя.

«Одними налогами всех проблем не решить - ни в Москве, ни в Париже. Поэтому инвестиции - очень важный элемент в реализации такого масштабного проекта», - сказал французский эксперт, отметив, что в вопросе привлечения инвестиций между мировыми мегаполисами существует жесткая конкуренция.

Алёна Терновая, собственный корреспондент