timelapse

Москва планирует размещать гостиницы в исторических зданиях после их реставрации

Темы в материале

Столичные власти рассматривают возможность размещения гостиниц в зданиях, отнесенных к категории памятников, после их реставрации, заявил на заседании Координационного совета по туризму при правительстве Москвы заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«В настоящее время у нас есть 15 ветхих и аварийных зданий из городского фонда, которые подлежат реставрации под гостиничные цели. Мы надеемся, что в следующем году сможем выставить эти объекты на аукцион», - подчеркнул А. Гончаров.

Он отметил, что Москве потребуется больше гостиничных объектов, чем было запланировано ранее, в связи с увеличением потребности в местах временного проживания.

По его словам, это обусловлено ростом числа туристов, посещающих Москву. «Когда принималась отраслевая схема размещения гостиниц, мы рассчитывали, что туристический поток к 2016 году составит около семи миллионов человек. Однако сегодня мы понимаем, что турпоток будет намного выше», - пояснил А. Гончаров.

«Необходимо проработать альтернативные гостиницам варианты для проживания туристов - хостелы, мини-гостиницы, квартиры, переоборудованные под апартаменты», - сказал А. Гончаров.

Информационная служба портала