timelapse

Потоки фанатов разных команд на стадионе «Спартак» будут разделены

Темы в материале

В целях безопасности потоки фанатов разных команд на стадионе «Спартак» пересекаться не будут, сообщил главный инженер строительства стадиона Александр Шишло.

«В целях безопасности при проектировании были продуманы разные, не пересекающиеся между собой маршруты в подтрибунных помещениях для посетителей фанатских секторов стадиона. Чтобы «развести» потоки, были построены даже разные выходы со стадиона», - сказал А. Шишло.

Он также отметил, что со стороны Северной и Южной трибун натянуты сетки. «Они почти незаметные и не мешают смотреть футбол, но и не позволят бросить какой-либо посторонний предмет на поле», - отметил А. Шишло.

Кроме этого на стадионе смонтирована система фото- и видеофиксации, которая позволит опознать человека, совершающего противоправные действия на трибуне.

Напомним, матч открытия на новом стадионе, который примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года, намечен на 5 сентября с участием «красно-белых» и белградской «Црвены Звезды». До игры с сербским клубом на новом поле пройдет встреча команд ветеранов «Спартака».

В настоящее время строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

Информационная служба портала