timelapse

Москва предлагает инвесторам три участка под застройку

Темы в материале

Три земельных участка в столице выставлены на торги для строительства спортивных и торговых объектов.

Первая площадка расположена на юго-западе столицы по адресу: ул. Академика Глушко, вл. 13. Здесь на 0,5 га земли планируется построить автосалон с предпродажной подготовкой автомобилей площадью 4 тыс. кв. м.

В Западном округе Москвы на ул. Авиаторов, рядом с вл. 11, уч. №1 находится второй участок (0,3 га), где могут возвести объект торговли площадью 5,6 тыс. кв. м.

Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 23,8 тыс. «квадратов» на торги выставят участок в 1,8 га на северо-западе города по адресу: Машкинское шоссе, вл. 23.

Все участки свободны от застройки, не охраняются. Решение выставить их на торги одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), уточнили в Москомстройинвесте.

Публичные слушания не требуются, так как первый и третий участки находятся в границах функциональной зоны, второй - на территории с утвержденным проектом планировки.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса