timelapse
Все темы

Москва примет участие в создании патриотического центра «Авангард»

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил камень на месте строительства Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в парке «Патриот». В церемонии приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Немаловажно, что мы рассчитываем этот центр в первую очередь на школьников. Детство всегда должно быть интересным, привлекательным и незабываемым. Думаю, что «Авангард» станет центром притяжения, в который будут стремиться попасть. Любая военная подготовка важна, но, по большому счету, без патриотического воспитания она бессмысленна. «Авангард» расположат в Центре военно-спортивного комплекса «Патриот», это как раз то место, которое совмещает патриотическое, военное и спортивное воспитание. Так что в добрый путь!» – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр поблагодарил Сергея Шойгу и Андрея Воробьева за инициативу создания такого центра.

«Я уверен, что вместе у нас все получится», – добавил Собянин.

Участники церемонии подписали соглашение об обеспечении организации военно-патриотического воспитания молодежи и популяризации военной и иной государственной службы.

Затем они осмотрели ход строительства Главного храма Вооруженных сил РФ и музейного комплекса «Дорога памяти».

Напомним, Министерство обороны РФ совместно с правительством Москвы и области создаст круглогодичный Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард» в парке «Патриот».

Зона отдыха расположена на 55 км Минского шоссе, рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области.

В течение учебного года юноши-старшеклассники будут приезжать в «Авангард» на неделю для прохождения учебных сборов по основам военной службы.

Аббревиатура АВАНГАРД расшифровывается как «Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность – России Дозор».

 

Когда в Москве построят храм МЧС

Информационная служба портала Стройкомплекса