timelapse

Москва продолжит обеспечивать очередников доступным жильем

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы намерен ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 500 - 600 тысяч квадратных метров доступного жилья, которое предназначается очередникам и жителям, переселяемым из аварийного и ветхого жилого фонда. Об этом заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил в видеоинтервью порталу «Комсомольская правда».

«Доступное жилье за счет бюджета мы строили и будем строить, часть из такого жилья пойдет на очередников, часть - на переселение из аварийного и ветхого жилого фонда», - сообщил глава Стройкомплекса.

По его словам, влиять на рыночную стоимость квадратного метра жилья, возводимого инвесторами-застройщиками, очень сложно, поскольку спрос на сегодняшний день значительно превышает предложение.

Марат Хуснуллин отметил, что общий годовой объем жилищного строительства в Москве вырос за последние три года больше чем в полтора раза. «В 2010 году мы сдали в эксплуатацию 1,97 миллиона квадратных метров, в 2011-м - 2,1 миллиона, в 2012 году - 3,05 миллиона, а в планах на текущий год - ввести 3,1 миллиона «квадратов», - сообщил он.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент