Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва продолжит проводить конкурсы на дизайн станций метро

Темы в материале

Российская столица продолжит развивать метрополитен как городскую архитектурную достопримечательность, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Московское метро активно строится. Мы стараемся поддерживать позицию, что для мегаполиса это не только транспорт, но и архитектурное произведение. Поэтому ищем способы сделать его максимально интересным, запоминающимся, со знаковыми станциями – как настоящую городскую достопримечательность. У нас уже прошло четыре конкурса на девять станций. Те проекты, что были на первом конкурсе, уже введены в эксплуатацию, другие – в стадии реализации», – сказал Сергей Кузнецов, передает АГН «Москва».

Главный архитектор столицы отметил, что такие соревнования становятся путевкой в большую архитектуру для молодых компаний. Сегодня команды-победители прошлых четырех конкурсов уже хорошо известны в профессиональном сообществе во многом благодаря именно проектам станций метро и конкурсной практике в целом.

Напомним, что за прошедшие десять лет в Москве построено 169 км линий и 87 станций метро и запущено Московское центральное кольцо.

Подробнее о том, какие станции метро появятся в Москве до конца 2022 года, – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Щит «Победа» построит тоннель БКЛ метро осенью

 

Тоннели Большого кольца метро готовы на 80%

 

В Москве введут 25 км линий метро в 2020 году

 

Почти 105 км линий метро построят в столице к 2024 году 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги