timelapse
Все темы

Москва создает рабочие места на окраинах для решения дорожных проблем - Хуснуллин

Темы в материале

Более 22 млн кв. метров недвижимости, построенной в столице за последние четыре года, позволили создать новые рабочие места на окраинах города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В городе за последние четыре года было построено порядка 33 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них две трети - это рабочие места, и они, как правило, находятся ближе к окраинам. Мы поменяли градостроительную идеологию, взяв курс на полицентричность развития Москвы. И многим людям теперь действительно стало ближе ездить на работу. Ведь одна из главных проблем состояла в том, что люди с окраин ездили в центр на работу, утром - на работу, а вечером - обратно», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, в 2014 году в столице было построено 8,82 млн кв. метров недвижимости. «Это на 45% больше относительно показателей 2010 года, например. На 2015 год у нас в планах построить порядка 9 миллионов квадратных метров. Это вполне осуществимо», - заявил ранее М. Хуснуллин.

Информационная служба портала