timelapse

С начала года в Москве введено 3,6 млн «квадратов» недвижимости - Хуснуллин

Темы в материале

Около 3,6 млн квадратных метров различной недвижимости введено в эксплуатацию на территории Москвы с начала 2015 года, заявил на III ежегодном бизнес-форуме ИД «Коммерсантъ» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Около 40 процентов от общего объема ввода по этому году составляет жилье. Всего по итогам 2015 года мы планируем сдать порядка 9 миллионов квадратных метров недвижимости», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, значительный объем недвижимости будет введен на территории промышленных зон и в «новой Москве».

Как ранее отметил М. Хуснуллин, потенциал развития «новой Москвы» составляет около 100 млн квадратных метров недвижимости на ближайшие 20 лет. В этом году здесь планируется построить 2,8 млн «квадратов» недвижимости, в том числе 1,8 кв. метров жилья.

Что касается промзон, то они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы. Только потенциал жилищного строительства здесь оценивается в 40 млн кв. метров.

С начала этого года в промзонах построено более 820 тыс. кв. метров недвижимости. В 2013 году на промышленных территориях было введено 1,3 млн кв. метров недвижимости, а в 2014-м - 1,75 млн «квадратов».   

Евгений Осипов, собственный корреспондент