timelapse

1 миллион рабочих мест создадут в «новой Москве» - Хуснуллин

Темы в материале

1,5 миллиона человек в перспективе смогут проживать на присоединенных территориях, 1 миллион найдут здесь работу. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на III ежегодном бизнес-форуме ИД «Коммерсантъ».

По его словам, в течение 20 лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить 100 млн кв. метров недвижимости.

«Застройка будет комплексной и сбалансированной. Мы предусматриваем, что до 60 процентов проживающих в «новой Москве» будут работать рядом с домом. Это - реализация принципа полицентризма и одновременно одна из мер по решению транспортной проблемы в городе», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что для ТиНАО уже разработаны территориальные схемы развития, которые прошли публичные слушания.

«В Генеральный план столицы войдут необходимые изменения относительно присоединенных территорий. Работу над Генпланом планируется завершить в 2016 году», - уточнил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин подчеркнул, что с момента присоединения новой территории к Москве в ТиНАО введено 5,5 млн кв. метров недвижимости. Число жителей округа выросло на треть, а количество рабочих мест удвоилось.

Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов до 2025 года с перспективой до 2035-го. 

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Информационная служба портала