timelapse

Москва усилила свои позиции в международном рейтинге конгрессных городов мира

Темы в материале

За прошедший год Москва усилила свои позиции в ежегодном рейтинге Международной Ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), сообщили в пресс-службе Конгрессно-выставочного бюро города (КВБ).

Согласно проведенным исследованиям, российская столица поднялась на четыре пункта вверх по сравнению с предыдущими годами. Есть все предпосылки к тому, что Москва в ближайшие годы войдет в ТОП-20 конгрессно-выставочных дестинаций мира (дестинация – место нахождения).

Напомним, что, по данным ICCA за 2012 год, российская столица занимала 72 место среди мировых конгрессных центров по количеству проводимых мероприятий. В недавно опубликованном рейтинге ICCA за 2013 год Москва поднялась на 4 позиции и заняла 68 место среди городов мира и 33 место в Европе.

«Конгресс-бюро города Москвы существует меньше года, это совсем молодая организация, и мы рады видеть первые плоды нашего сотрудничества с ассоциацией ICCA и положительную динамику Москвы в этом рейтинге», - сказала генеральный директор КВБ Ксения Бойкова.

Напомним, что АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» было учреждено распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в 2013 году для продвижения города как конгрессно-выставочной дестинации и привлечения в столицу значимых международных мероприятий.

По мнению экспертов отрасли, данные ICCA не являются в полной мере репрезентативными для Москвы из-за нехватки достоверной статистики по мероприятиям, проводимым в столице.

«К сожалению, до момента создания Конгресс-бюро в июле 2013 года сбором такой информации о городе фактически никто не занимался. В настоящее время сотрудники КВБ активно работают для решения данной задачи», - добавила К. Бойкова.

Информационная служба портала