timelapse

Стройкомплекс Москвы требует от строителей соблюдать правила пожарной безопасности на объектах

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса направили руководителям строительных организаций требования о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и правил устройства электроустановок, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В связи с установлением низкой температуры воздуха и массовым применением нагревательных приборов при организации строительства и быта рабочих нельзя допустить возникновения пожаров и гибели людей. Застройщики должны организовать дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с рабочими и инженерно-техническим персоналом, провести ревизию электрооборудования, электропроводки и так далее.

За нарушения требований пожарной безопасности ответственные лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 600 тысяч рублей либо к административному приостановлению их деятельности на срок до 60 суток.

Напомним, обеспечение противопожарной безопасности на стройках Москвы является одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что к подрядчикам-нарушителям будут применяться меры финансового и административного воздействия - вплоть до расторжения инвестконтрактов.

«Культура производства и охрана труда должны быть на самом высоком уровне. С теми, кто не может организовать свою стройплощадку, будем расставаться. Мой дед всегда говорил: если человек не может у себя дома и во дворе организовать порядок, он никогда и работу не организует. Это простое правило», - сказал М. Хуснуллин.

В соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя все необходимые виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло более шести лет.

Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке. Приоритетные задачи - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала