timelapse

Москва впервые представит свою экспозицию в Италии в рамках Венецианской архитектурной биеннале

Темы в материале

В июне 2014 года в выставочных залах и внутреннем дворике венецианской церкви Санта Мария делла Пьета будет развернута экспозиция, посвященная российской столице: «Москва: пространство города». Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Она разместится на площади 400 кв. метров и продемонстрирует прошлое и настоящее российской столицы.

По словам главного архитектора, Москва впервые представляет собственную экспозицию на этой авторитетной международной архитектурной выставке, которая проходит уже в 14-й раз.

«Наша экспозиция в очень коротком, но емком формате показывает развитие Москвы за 100 лет - с 1914 по 2014 год. И самое интересное, на наш взгляд, что случилось с городом за это время, это то, что практически впервые в центре внимания в его развитии стал человек», - сказал С. Кузнецов.

Прошлое Москвы предстанет перед зрителями через семь специальных призм, плоские грани которых послужат для демонстрации фотографий «культовых» архитектурных сооружений разных десятилетий. Смена граней создает оптическую иллюзию бегущей кинопленки, оживляя историю московской архитектуры XX века.

Центральным элементом раздела экспозиции, посвященного сегодняшнему дню Москвы, станет фрагмент будущего парка «Зарядье».

Напомним, что по итогам международного конкурса на лучшую концепцию парка в Зарядье победил проект архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro, основанный на принципах ландшафтного урбанизма. На территории парка будут воссозданы характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и т.д.

Информационная служба портала