timelapse

МЦК перевозит до 340 тысяч пассажиров в будние дни

Темы в материале

Пассажиропоток Московского центрального кольца (МЦК) в будние дни составляет от 320 до 340 тыс. человек.

«Практически на всех участках хорошая загрузка. Почти на всех остановках есть пересадки на пригородные поезда. В дальнейшем мы планируем с РЖД удлинение подвижного состава», - сообщили в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, передает АГН «Москва».  

Ожидается, что пассажиропоток МЦК в 2017 году вырастет до 370 тыс. человек в сутки и за год достигнет около 90 млн пассажиров.

Кроме того, к маю интервал движения поездов на МЦК планируется сократить с 6 до 5 минут в часы пик, а затем и до 4 минут. 

Напомним, пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления МЖД.

С 14 транспортно-пересадочных узлов МЦК доступна пересадка на станции метро и с каждого - на наземный городской транспорт.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса